Ordinato oggi* entro le 18:00 e consegnato domani!

 Informativa sulla privacy

Informazioni generali

La seguente politica sulla privacy si applica al sito web www.snusland.ch, gestito da WENO Commerce GmbH. Se non diversamente specificato, WENO Commerce GmbH è responsabile del trattamento dei dati in conformità alle leggi svizzere sulla protezione dei dati, in particolare alla Legge federale sulla protezione dei dati (DSG / DSGVO).

Questa pagina ha lo scopo di fornire una panoramica dei dati personali che raccogliamo e di come li utilizziamo. La protezione dei dati viene applicata in conformità ai requisiti di legge e ci riserviamo il diritto di aggiornare queste informazioni in qualsiasi momento e senza preavviso.

Si prega di notare che in alcuni casi altre società, da sole o insieme a WENO Commerce GmbH, sono responsabili del trattamento dei dati ai sensi della legge sulla protezione dei dati. In questi casi, entrano in vigore le direttive sulla protezione dei dati di questo fornitore.

Persona di contatto per la protezione dei dati

Se avete domande sulla protezione dei dati o desiderate esercitare i vostri diritti, scrivete al nostro referente per la protezione dei dati:

info@snusland.ch

I vostri diritti

In qualità di soggetto interessato al trattamento dei dati, potete esercitare i seguenti diritti, a condizione che siano soddisfatti i requisiti di legge:

Diritto all'informazione: potete richiedere in qualsiasi momento l'accesso ai dati personali da noi memorizzati, a condizione che li trattiamo. In questo modo, potrete verificare quali dati personali abbiamo memorizzato su di voi e assicurarvi che li utilizziamo in conformità con le norme vigenti in materia di protezione dei dati.

Diritto di rettifica: se i vostri dati personali sono errati o incompleti, potete richiedere una rettifica ed essere informati delle modifiche apportate. Informeremo i destinatari dei dati interessati delle rettifiche apportate, a meno che ciò non sia impossibile o comporti uno sforzo sproporzionato.

Diritto alla cancellazione: in determinate circostanze, l'utente può richiedere la cancellazione dei propri dati personali. Tuttavia, va notato che in singoli casi, in particolare in caso di obblighi di conservazione previsti dalla legge, il diritto alla cancellazione può essere escluso. In questi casi, i dati possono essere bloccati invece di essere cancellati alle condizioni previste.

Diritto alla limitazione del trattamento: avete il diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei vostri dati personali.

Diritto alla portabilità dei dati: l'utente può ricevere gratuitamente i dati personali che ci ha fornito in un formato leggibile.

Diritto di opposizione: avete il diritto di opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei dati, in particolare in relazione alla pubblicità diretta (ad es. newsletter).

Diritto di revoca: in linea di principio, avete il diritto di revocare il vostro consenso in qualsiasi momento. Tuttavia, il trattamento dei vostri dati, effettuato sulla base del vostro precedente consenso, non diventa illegale retroattivamente a seguito della vostra revoca.

Per esercitare tali diritti, inviateci un'e-mail all'indirizzo sottostante:

info@snusland.ch

Diritto di presentare un reclamo: avete il diritto di presentare un reclamo a un'autorità di controllo competente, ad esempio se non siete d'accordo con il modo in cui i vostri dati personali vengono trattati.

Sicurezza dei dati

Utilizziamo misure di sicurezza tecniche e organizzative adeguate per proteggere i vostri dati personali da noi memorizzati contro la perdita e l'elaborazione non autorizzata, compreso l'accesso non autorizzato da parte di terzi. I nostri dipendenti e le società di servizi da noi incaricate sono tenuti a mantenere la riservatezza e a proteggere i vostri dati. L'accesso ai dati personali è consentito a queste persone solo nella misura necessaria per l'adempimento dei loro compiti.

Le nostre misure di sicurezza vengono costantemente adeguate ai progressi della tecnologia. Tuttavia, la trasmissione di informazioni tramite Internet e mezzi di comunicazione elettronici comporta sempre alcuni rischi per la sicurezza. Non possiamo quindi garantire la sicurezza delle informazioni trasmesse in questo modo.

Contattateci

Se ci contattate tramite i nostri indirizzi e canali di contatto (ad es. via e-mail, telefono o modulo di contatto), verranno elaborati i vostri dati personali. Si tratta dei dati che ci avete fornito, come il vostro nome, la vostra funzione, il vostro indirizzo e-mail o numero di telefono e la vostra richiesta. Viene documentato anche il momento in cui è stata ricevuta la vostra richiesta. I dati obbligatori sono contrassegnati da un asterisco (*) nei moduli di contatto.

Trattiamo questi dati esclusivamente per soddisfare la vostra richiesta, ad esempio per fornirvi informazioni su un prodotto, per assistervi nell'elaborazione dei contratti, come ad esempio la restituzione dei prodotti, o per integrare il vostro feedback nel miglioramento del nostro servizio.

  1. Utilizzo dei dati per scopi di marketing

6.1 Archiviazione e analisi centralizzata dei dati nel sistema CRM

Se è possibile una chiara attribuzione alla vostra persona, memorizzeremo i dati descritti nella presente informativa sulla privacy, compresi i vostri dati personali, i vostri contatti, i vostri dati contrattuali e il vostro comportamento di navigazione sui nostri siti web, in un database centrale e li collegheremo tra loro. Ciò consente una gestione efficiente dei dati dei clienti, ci permette di rispondere in modo appropriato alle vostre richieste e supporta la fornitura efficiente dei servizi da voi richiesti e l'elaborazione dei relativi contratti.

Analizziamo questi dati per sviluppare ulteriormente le nostre offerte in linea con le vostre esigenze e per mostrarvi e suggerirvi le informazioni e le offerte più pertinenti. Utilizziamo inoltre metodi in grado di prevedere possibili interessi e ordini futuri in base all'utilizzo del sito web.

6.2 Marketing via e-mail e newsletter

Se vi registrate alla nostra newsletter via e-mail, ad esempio durante il processo di ordinazione o sul nostro sito web, il vostro indirizzo e-mail verrà salvato. I campi obbligatori sono contrassegnati da un asterisco (*) nel modulo di registrazione.

Registrandosi, si acconsente al trattamento di questi dati per ricevere da noi notizie sulla nostra azienda e sulle offerte nel settore del tabacco da fiuto, delle buste di nicotina e delle buste di caffeina, nonché sui prodotti e servizi correlati. Ciò può includere anche richieste di partecipazione a concorsi o di valutazione dei prodotti e servizi menzionati. La registrazione del saluto e del nome ci consente di assegnare la registrazione a qualsiasi numero di cliente esistente e di personalizzare il contenuto delle e-mail. Il collegamento a un account cliente ci aiuta a rendere le offerte e i contenuti della newsletter più rilevanti per voi e più adatti alle vostre potenziali esigenze.

Continueremo a utilizzare i vostri dati per inviarvi e-mail fino a quando non ritirerete il vostro consenso. Potete ritirare il vostro consenso in qualsiasi momento, in particolare tramite il link di cancellazione contenuto in tutte le nostre e-mail di marketing.

Le nostre e-mail di marketing possono contenere un cosiddetto web beacon o un pixel 1×1 (tracking pixel) o ausili tecnici simili. Un web beacon è un elemento grafico invisibile collegato all'ID utente del rispettivo iscritto alla newsletter. Questa tecnologia ci fornisce informazioni su quali indirizzi non hanno ancora ricevuto l'e-mail, a quali indirizzi è stata inviata e quali non l'hanno ricevuta. Possiamo anche vedere quali indirizzi hanno aperto l'e-mail, per quanto tempo è rimasta aperta e quali link sono stati cliccati. Infine, riceviamo anche informazioni su quali indirizzi si sono disiscritti. Utilizziamo questi dati a fini statistici e per ottimizzare le e-mail pubblicitarie in termini di frequenza, tempistica, struttura e contenuto. Questo ci permette di adattare meglio le informazioni e le offerte contenute nelle nostre e-mail agli interessi individuali dei destinatari.

Il web beacon viene eliminato quando si cancella l'e-mail. Per evitare l'uso del web beacon nelle nostre e-mail di marketing, potete configurare le impostazioni del vostro programma di posta elettronica in modo che l'HTML non venga visualizzato nei messaggi, se non è già così di default. Le informazioni su come regolare questa impostazione sono disponibili nelle sezioni di aiuto del vostro software di posta elettronica.

Iscrivendosi alla newsletter, l'utente acconsente anche all'analisi statistica del comportamento degli utenti ai fini dell'ottimizzazione e dell'adattamento della newsletter.

Registrandovi alla nostra newsletter, acconsentite anche all'analisi statistica del comportamento degli utenti al fine di ottimizzare e adattare la newsletter. Questo consenso costituisce la base giuridica per il trattamento dei dati ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (GDPR).

Per le nostre e-mail di marketing, utilizziamo il software di e-mail marketing Mailchimp, fornito da Intuit Mailchimpt, 405 N Angier Ave. NE ad Atlanta, GA 30308 USA. I vostri dati sono pertanto memorizzati in un database di Intuit Mailchimp per fornire e supportare l'uso del software, il che consente a Intuit Mailchimp di accedere ai vostri dati nella misura necessaria.

  1. Divulgazione a terzi e opzioni di accesso a terzi

Senza il supporto di altre aziende, non saremmo in grado di fornire i nostri servizi nella forma e nella qualità desiderate. Per poter usufruire dei servizi di queste aziende, è necessario trasmettere i vostri dati personali in una certa misura. Questa divulgazione avviene in particolare per adempiere al contratto da voi richiesto, ad esempio alle società di logistica o di trasporto che consegnano i prodotti o ai produttori che devono soddisfare le vostre richieste di garanzia.

I dati vengono trasmessi anche a fornitori di servizi selezionati e sono limitati alla misura necessaria per la fornitura del servizio. Diversi fornitori di servizi terzi sono già esplicitamente menzionati nella presente informativa sulla privacy, in particolare nelle sezioni dedicate al marketing. Tra questi fornitori di servizi figurano fornitori di servizi informatici come fornitori di soluzioni software, agenzie pubblicitarie e società di consulenza.

Inoltre, i vostri dati potranno essere trasmessi, in particolare alle autorità, ai consulenti legali o alle agenzie di recupero crediti, qualora ciò sia richiesto dalla legge o sia necessario per proteggere i nostri diritti, in particolare per far valere i crediti derivanti dal rapporto con voi. I dati possono essere divulgati anche nel caso in cui un'altra società intenda acquisire la nostra azienda o parti di essa e tale divulgazione sia necessaria per l'esecuzione di un esame di due diligence o per il completamento della transazione.

  1. Trasferimento di dati personali all'estero

Ci riserviamo il diritto di trasferire i vostri dati personali a terzi all'estero, qualora ciò sia necessario per effettuare il trattamento dei dati descritto nella presente informativa sulla privacy. Va da sé che saranno rispettate le disposizioni di legge sulla divulgazione dei dati personali a terzi. Se il paese in questione non offre un livello adeguato di protezione dei dati, garantiremo attraverso accordi contrattuali che i vostri dati siano adeguatamente protetti da queste aziende.

  1. Periodi di conservazione

Conserviamo i dati personali solo per il tempo necessario all'elaborazione descritta nella presente informativa sulla privacy nell'ambito del nostro legittimo interesse. La conservazione dei dati contrattuali è prescritta dagli obblighi di conservazione previsti dalla legge. Tali obblighi derivano da norme contabili e fiscali. In base a tali disposizioni, le comunicazioni commerciali, i contratti stipulati e i documenti contabili, ad esempio, devono essere conservati per un massimo di 10 anni. Non appena non avremo più bisogno di questi dati per fornire servizi all'utente, essi verranno bloccati. Ciò significa che i dati possono essere utilizzati solo se ciò è necessario per adempiere agli obblighi di conservazione o per la difesa e l'applicazione dei nostri interessi legali. I dati saranno cancellati non appena non vi sarà più l'obbligo di conservarli e non vi sarà più un interesse legittimo a conservarli.

  1. File di log e dati

Quando visitate il nostro sito web, il nostro provider di hosting memorizza ogni accesso al server in un file di log. I seguenti dati vengono registrati senza alcuna azione da parte dell'utente e memorizzati fino alla loro cancellazione automatica:

  • Indirizzo IP
  • Ora e data di accesso
  • URL
  • Codici di stato del sito web
  • Sito web che vi ha reindirizzato al nostro sito web
  • Sistema operativo del dispositivo (computer/tablet, smartphone) e del browser utilizzato, compresa l'impostazione della lingua
  • Protocollo di trasmissione http
  • Tipo di dispositivo
  • Città/regione da cui è stato effettuato l'accesso

Questi dati vengono raccolti ed elaborati allo scopo di consentire l'utilizzo del nostro sito web (ad esempio, stabilire una connessione), garantire la sicurezza e la stabilità permanente del sistema e analizzare errori e problemi di prestazioni al fine di ottimizzare il nostro sito web.

In caso di attacco all'infrastruttura di rete del sito web o di sospetto utilizzo non autorizzato o improprio del sito web, l'indirizzo IP e altri dati vengono valutati a fini investigativi e di difesa. Se necessario, queste informazioni vengono utilizzate anche nell'ambito di procedimenti penali per identificare e avviare procedimenti civili e penali contro gli utenti interessati.

Infine, quando visitate il nostro sito web, utilizziamo i cookie, nonché applicazioni e strumenti che si basano sull'uso dei cookie. I dati qui descritti possono essere trattati anche in questo contesto. Per ulteriori informazioni al riguardo, consultare le sezioni successive della presente informativa sulla privacy, in particolare la sezione 11.

  1. Biscotti

I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati dal browser Web sul disco rigido o nella memoria del computer quando si visita il nostro sito Web. Ad essi viene attribuito un identificativo unico che riconosce il vostro browser e può contenere informazioni che possono essere recuperate quando il cookie viene letto.

I cookie contribuiscono a rendere la vostra visita al nostro sito web più facile, piacevole e significativa. Utilizziamo i cookie per vari scopi che sono necessari per l'utilizzo desiderato del sito web, ossia sono "tecnicamente necessari". Ad esempio, utilizziamo i cookie per identificarvi come utenti registrati dopo aver effettuato il login, in modo che non dobbiate effettuare nuovamente il login quando navigate su pagine diverse. Anche le funzioni del carrello e dell'ordine si basano sui cookie. Inoltre, i cookie svolgono anche altre funzioni tecniche necessarie per il funzionamento del sito web, come il bilanciamento del carico per distribuire il carico delle prestazioni su diversi server web e alleggerirli. I cookie vengono utilizzati anche per motivi di sicurezza, ad esempio per impedire la pubblicazione non autorizzata di contenuti. Infine, utilizziamo i cookie anche per la progettazione e la programmazione del nostro sito web, ad esempio per consentire il caricamento di script o codici.

La maggior parte dei browser Internet accetta automaticamente i cookie. Tuttavia, è possibile configurare il browser in modo che non venga memorizzato alcun cookie sul computer o che si venga avvisati ogni volta che si riceve un nuovo cookie.

Se disattivate i cookie, potreste non essere in grado di utilizzare tutte le funzioni del sito web.

  1. Google SiteSiteSearch / Motore di ricerca personalizzato Google

Sul nostro sito web utilizziamo il motore di ricerca Google SiteSearch/Google Custom Search Engine di Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) per offrirvi una funzione di ricerca efficiente.

Se utilizzate i nostri campi di ricerca e nel vostro browser è attivato JavaScript, il vostro browser può trasmettere a Google i dati del file di log elencati al punto 10 (compreso il vostro indirizzo IP) e il termine di ricerca inserito. Se si desidera impedire la trasmissione dei dati, è possibile disattivare JavaScript nelle impostazioni del browser (di solito nel menu di protezione dei dati). Si prega di notare, tuttavia, che ciò potrebbe compromettere la funzione di ricerca e altre funzioni del sito web.

Per ulteriori informazioni sul trattamento dei vostri dati da parte di Google, consultate l'informativa sulla privacy di Google.

  1. Strumenti di tracciamento e analisi web

13.1 Informazioni generali sul tracciamento

Utilizziamo i servizi di analisi web elencati di seguito per progettare e ottimizzare costantemente il nostro sito web in base alle esigenze. Vengono creati profili utente pseudonimizzati e vengono utilizzati i cookie (si veda anche la sezione 11). Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte dell'utente vengono solitamente trasferite a un server del fornitore di servizi insieme ai dati dei file di log elencati nella sezione 10, dove vengono archiviate e analizzate. Questo trasferimento può avvenire anche su server all'estero, ad esempio negli Stati Uniti (si vedano in particolare le garanzie fornite nella sezione 8).

Elaborando i dati, otteniamo le seguenti informazioni:

  • Percorso di navigazione che il visitatore compie nella pagina
  • Durata della permanenza sul sito web/sottopagina
  • Pagina/sottopagina in cui è stato lasciato il sito web
  • Paese, regione e città da cui si accede al sito web
  • Dispositivo finale (tipo, versione, profondità di colore, risoluzione, larghezza e altezza della finestra del browser)
  • Visitatori nuovi e di ritorno

Nell'ambito del nostro contratto, il fornitore di servizi utilizzerà queste informazioni per analizzare l'utilizzo del sito web, per compilare per noi rapporti sull'attività del sito web e per fornire altri servizi relativi all'utilizzo del sito web e di Internet per ricerche di mercato e per la progettazione basata sulle esigenze di queste pagine Internet. In una certa misura, per questo trattamento noi e il fornitore di servizi possiamo essere considerati corresponsabili del trattamento ai sensi della legge sulla protezione dei dati.

Per l'ulteriore elaborazione dei dati da parte del rispettivo fornitore in qualità di (unico) titolare del trattamento ai sensi della legge sulla protezione dei dati, in particolare anche per l'eventuale divulgazione di queste informazioni a terzi, come ad esempio alle autorità, in virtù delle disposizioni di legge nazionali, si prega di osservare le relative informazioni sulla protezione dei dati del fornitore.

13.2 Google Analytics

Utilizziamo il servizio di analisi web Google Analytics di Google Ireland Limited (Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlanda) o di Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) ("Google").

I dati descritti sull'utilizzo del sito web possono essere trasmessi ai server di Google LLC negli Stati Uniti per gli scopi di elaborazione illustrati (cfr. punto 13.1). Al fine di tutelare la privacy, l'indirizzo IP viene abbreviato attivando l'anonimizzazione IP ("anonymizeIP") su questo sito web prima della trasmissione all'interno degli Stati membri dell'Unione Europea o in altri Stati contraenti dell'Accordo sullo Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP completo viene trasmesso a un server di Google negli Stati Uniti e lì troncato.

Gli utenti hanno la possibilità di impedire la raccolta dei dati generati dal cookie e relativi all'utilizzo del sito web (compreso l'indirizzo IP) a Google e il trattamento di questi dati da parte di Google scaricando e installando il plug-in del browser al seguente link:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati di Google sono disponibili qui.

  1. Media sociali

14.1 Profili dei social media

Sul nostro sito web abbiamo inserito i link ai nostri profili nei social network dei seguenti fornitori:

  • Telegram FZ-LLC, Al Kazim Towers, Dubai Emirati Arabi Uniti
  • Meta Platforms Inc, 1601 S California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA
  • Twitter San Francisco, California, Stati Uniti
  • Instagram Inc. 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA
  • TikTok Technology Limited, 10 Earlsfort Terrace, Dublino, D02 T380, Irlanda
  • X, 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA
  • Linkedin Unlimited Company, Wilton Palace, Dublino 2, Irlanda

Se cliccate sulle icone dei social network, verrete automaticamente indirizzati al nostro profilo sulla relativa piattaforma. In questo modo si stabilisce una connessione diretta tra il vostro browser e il server del social network corrispondente. Di conseguenza, il network riceve l'informazione che l'utente ha visitato il nostro sito web con il suo indirizzo IP e ha cliccato sul link.

Se cliccate su un link a un social network mentre siete connessi al vostro account utente presso questo network, il contenuto del nostro sito web può essere collegato al vostro profilo. Ciò consente al network di associare la visita al nostro sito web direttamente al vostro account. Per evitare che ciò accada, è necessario disconnettersi dal proprio account utente prima di cliccare sui relativi link. Tuttavia, il collegamento tra l'accesso al nostro sito web e l'account dell'utente è sempre possibile se l'utente accede alla rete in questione dopo aver cliccato sul link. Il rispettivo provider è responsabile del relativo trattamento dei dati ai sensi della legge sulla protezione dei dati. Si prega pertanto di prendere nota delle informazioni riportate sul sito web della rete.

14.2 Plugin per i social media

Sul nostro sito web è possibile utilizzare i seguenti social plugin dei fornitori elencati:

  • Telegram FZ-LLC, Al Kazim Towers, Dubai Emirati Arabi Uniti
  • Meta Platforms Inc, 1601 S California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA
  • Twitter San Francisco, California, Stati Uniti
  • Instagram Inc. 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA
  • TikTok Technology Limited, 10 Earlsfort Terrace, Dublino, D02 T380, Irlanda
  • X, 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA
  • Linkedin Unlimited Company, Wilton Palace, Dublino 2, Irlanda

Le dichiarazioni sulla protezione dei dati dei suddetti fornitori sono disponibili sui rispettivi siti web.

Utilizziamo i social plugin per facilitare la condivisione dei contenuti del nostro sito web. Questi plugin ci aiutano ad aumentare la visibilità dei nostri contenuti sui social network, contribuendo così a migliorare il marketing.

Per impostazione predefinita, i plugin sono disattivati sui nostri siti web, in modo che non vengano trasmessi dati ai social network quando si visita semplicemente il nostro sito. Per garantire la protezione dei dati, abbiamo integrato i plugin in modo tale che non venga stabilita automaticamente una connessione ai server delle reti. Il vostro browser stabilisce una connessione diretta con i server dei rispettivi network solo quando attivate i plugin, dando così il vostro consenso alla trasmissione e all'elaborazione dei dati da parte dei fornitori dei social network.

Il contenuto del plugin viene trasmesso direttamente dal social network al vostro browser, che lo integra nel sito web. Di conseguenza, il provider riceve l'informazione che il vostro browser è entrato nella pagina corrispondente del nostro sito web, anche se non avete un account presso questo social network o non siete attualmente connessi. Queste informazioni, compreso il vostro indirizzo IP, vengono trasmesse direttamente dal vostro browser a un server del provider (solitamente negli Stati Uniti) e lì memorizzate. Non abbiamo alcuna influenza sulla portata dei dati che il provider raccoglie con il plugin, ma dal punto di vista della protezione dei dati possiamo essere considerati corresponsabili con i provider fino a un certo punto.

Se avete effettuato l'accesso al social network, questo può assegnare la vostra visita al nostro sito web direttamente al vostro account utente. Se interagite con i plugin, anche queste informazioni vengono trasmesse direttamente a un server del provider e lì memorizzate. Le informazioni (ad esempio, il gradimento di uno dei nostri prodotti) possono anche essere pubblicate sul social network ed eventualmente mostrate ad altri utenti. Il fornitore del social network può utilizzare queste informazioni per scopi pubblicitari e per personalizzare la propria offerta. A tal fine, possono essere creati profili di utilizzo, di interesse e di relazione, ad esempio per analizzare l'utilizzo del nostro sito web da parte dell'utente in relazione agli annunci pubblicitari visualizzati sul social network, per informare gli altri utenti sulle sue attività sul nostro sito web e per fornire altri servizi associati all'utilizzo del social network. Per informazioni sullo scopo e sulla portata della raccolta dei dati e sull'ulteriore elaborazione e utilizzo dei dati da parte dei fornitori di social network, nonché sui vostri diritti in merito e sulle opzioni di impostazione per la protezione della vostra privacy, vi invitiamo a consultare direttamente le informazioni sulla protezione dei dati del rispettivo fornitore.

Se non si desidera che il fornitore del social network assegni i dati raccolti tramite il nostro sito web al proprio account utente, è necessario disconnettersi dal social network prima di attivare i plugin. Potete revocare il vostro consenso in qualsiasi momento informando il fornitore del plugin della vostra revoca secondo le informazioni contenute nella sua politica sulla privacy.

  1. Pubblicità online e targeting

15.1 in generale

Collaboriamo con diverse aziende per presentarvi interessanti offerte online. Analizziamo il comportamento degli utenti sul nostro sito web e su altri siti web, in modo da potervi mostrare pubblicità online su misura per le vostre esigenze individuali.

La maggior parte delle tecnologie per il tracciamento del comportamento dell'utente ("tracciamento") e per la visualizzazione mirata di pubblicità ("targeting") funziona con i cookie (vedere la sezione 11), che consentono di identificare il browser dell'utente su diversi siti web. Potreste anche essere riconosciuti online su diversi dispositivi (ad esempio, laptop e smartphone), soprattutto se vi siete registrati a un servizio che utilizzate su diversi dispositivi.

Oltre ai dati già menzionati, che vengono generati quando si visitano i siti web ("dati dei file di log", cfr. sezione 10) e quando si utilizzano i cookie (cfr. sezione 11) e che possono essere trasmessi alle società coinvolte nelle reti pubblicitarie, vengono utilizzati in particolare i seguenti dati per selezionare la pubblicità potenzialmente più pertinente:

  • Dati personali forniti dall'utente al momento della registrazione o dell'utilizzo di un servizio di partner pubblicitari (ad es. sesso, età, ecc.).
  • Comportamento dell'utente (ad esempio, query di ricerca, interazioni con la pubblicità, siti web visitati, prodotti visti e acquistati, newsletter sottoscritte).

Noi e i nostri fornitori di servizi utilizziamo questi dati per determinare se l'utente appartiene al gruppo target a cui ci rivolgiamo e ne teniamo conto nella selezione degli annunci pubblicitari. Ad esempio, dopo aver visitato il nostro sito, è possibile che vi venga mostrata la pubblicità dei prodotti che avete visualizzato quando visitate altri siti ("re-targeting"). A seconda della portata dei dati, può anche essere creato un profilo utente, che viene valutato automaticamente, e gli annunci vengono selezionati in base alle informazioni memorizzate nel profilo, come l'appartenenza a determinati segmenti demografici o potenziali interessi o comportamenti. Tali annunci possono essere presentati all'utente su vari canali, tra cui il nostro sito web o la nostra app (come parte del marketing on-site e in-app) e gli annunci inseriti tramite le reti pubblicitarie online da noi utilizzate, come Google.

I dati possono essere analizzati a fini di fatturazione con il fornitore di servizi e per valutare l'efficacia delle misure pubblicitarie al fine di comprendere meglio le esigenze dei nostri utenti e clienti e migliorare le campagne future. Ciò può anche includere informazioni sul fatto che l'esecuzione di un'azione (ad esempio, la visita di determinate pagine dei nostri siti web o l'invio di informazioni) sia attribuibile a una specifica pubblicità. Inoltre, riceviamo dai fornitori di servizi rapporti aggregati sulle attività pubblicitarie e informazioni sulle modalità di interazione degli utenti con il nostro sito web e le nostre pubblicità.

La base giuridica per questo trattamento dei dati è il vostro consenso ai sensi dell'art. 6 par. 1 lett. a del GDPR. Potete revocare il vostro consenso in qualsiasi momento rifiutando o disattivando i relativi cookie nelle impostazioni del vostro browser web (cfr. sezione 11). Ulteriori opzioni per il blocco della pubblicità sono disponibili nelle informazioni fornite dal rispettivo fornitore di servizi, ad esempio Google.

  1. Utilizzo della nostra funzione di chat

Se ci contattate tramite la chat, verranno trattati i vostri dati personali. Questi dati comprendono le informazioni che ci avete fornito, come il nome della vostra azienda, il vostro nome, la vostra posizione, il vostro indirizzo e-mail e la vostra richiesta. Viene documentato anche il momento della richiesta. I campi obbligatori sono contrassegnati da un asterisco (*).

Utilizziamo questi dati solo per elaborare la vostra richiesta, ad esempio per fornirvi informazioni su un prodotto, per assistervi in questioni contrattuali come la restituzione dei prodotti o per incorporare il vostro feedback per migliorare il nostro servizio. Per la funzione di chat, utilizziamo uno strumento di Freshworks (Neue Grünstrasse 17, 10179 Berlino), che memorizza i vostri dati in un database di Freshworks. Ciò consente a Freshworks di accedere ai vostri dati se ciò è necessario per la fornitura del software e il supporto al suo utilizzo.

  1. Registrazione di un account cliente

Se create un account cliente sul nostro sito web, raccogliamo i seguenti dati, le cui informazioni obbligatorie sono contrassegnate da un asterisco (*) nel modulo corrispondente:

  • Saluto
  • Nome
  • Nome
  • Indirizzo di fatturazione e consegna
  • Compleanno
  • Azienda, indirizzo dell'azienda (facoltativo)
  • Numero di telefono
  • Indirizzo e-mail
  • password
  • Genere

L'utilizzo dei vostri dati personali ha diverse finalità. Le informazioni sull'identità vengono utilizzate per verificare la vostra identità e per controllare la vostra registrazione. L'indirizzo e-mail e la password vengono utilizzati come dati di accesso per garantire che la persona corretta stia utilizzando il sito web e vengono utilizzati anche per la verifica e la conferma dell'apertura del conto e per le future comunicazioni nell'ambito dell'elaborazione del contratto. Questi dati vengono inoltre memorizzati nell'account del cliente per facilitare le future conclusioni del contratto. L'utente ha inoltre la possibilità di inserire nel conto ulteriori dati, come ad esempio il mezzo di pagamento preferito.

Utilizziamo i vostri dati anche per fornirvi una panoramica dei prodotti e dei servizi che avete ordinato e per offrirvi un modo semplice di gestire i vostri dati personali. Vengono inoltre utilizzati per gestire il nostro sito web e i rapporti contrattuali, tra cui la creazione, l'organizzazione, l'elaborazione e la modifica dei contratti stipulati con voi tramite il vostro account cliente.

Le informazioni fornite sulla lingua e sul sesso vengono utilizzate per mostrarvi sul sito offerte personalizzate che rispondano alle vostre esigenze personali. Vengono inoltre utilizzate per la valutazione statistica e l'ottimizzazione delle nostre offerte.

Per evitare abusi, vi consigliamo di trattare i vostri dati di accesso in modo confidenziale e di chiudere la finestra del browser quando avete finito di comunicare con noi, soprattutto se condividete il computer con altre persone.

  1. Ordinare i prodotti

Se desiderate ordinare prodotti o prenotare servizi sul nostro sito web, sono necessari diversi dati per l'elaborazione del contratto. Se non si accede con il proprio account cliente (cfr. sezione 17), verranno raccolti i seguenti dati a seconda del prodotto o del servizio. I campi obbligatori nel modulo corrispondente sono contrassegnati da un asterisco (*):

  • Saluto
  • Nome
  • Nome
  • Indirizzo di fatturazione e consegna
  • Indirizzo e-mail
  • Conferma dell'età minima
  • Numero di telefono

Utilizziamo i vostri dati per verificare la vostra identità prima di concludere il contratto e per confermare il vostro ordine via e-mail. Queste informazioni vengono memorizzate insieme ai dati dell'ordine (come l'ora, il numero d'ordine), alle informazioni sul prodotto (nome, prezzo, caratteristiche), alle informazioni sul pagamento (metodo di pagamento selezionato, conferma, ora) e alle informazioni sull'elaborazione del contratto (ad es. resi, richieste di assistenza) nel nostro database CRM per garantire un'elaborazione regolare dell'ordine. Se necessario, i dati rilevanti vengono trasmessi anche a fornitori terzi (ad es. fornitori di servizi di spedizione). Questo trattamento dei dati si basa sull'adempimento del contratto ai sensi dell'art. 6 par. 1 lett. b del GDPR.

Il conferimento dei dati facoltativi è volontario. Utilizziamo questi dati per adattare meglio le nostre offerte alle vostre esigenze, per facilitare l'elaborazione dei contratti e, se necessario, per contattarvi attraverso canali di comunicazione alternativi. Vengono inoltre utilizzati per analisi statistiche al fine di ottimizzare la nostra offerta. Questo trattamento dei dati si basa sul vostro consenso ai sensi dell'art. 6 par. 1 lett. a del GDPR, che potete revocare in qualsiasi momento.

  1. Elaborazione dei pagamenti online

Se acquistate servizi o prodotti a pagamento sul nostro sito web, oltre alle informazioni specificate nella sezione 18, vi saranno richiesti altri dati, a seconda del tipo di prodotto o servizio e del metodo di pagamento desiderato. Si tratta, ad esempio, dei dati della carta di credito o della registrazione presso il fornitore di servizi di pagamento. Questi dati, così come l'ora e l'importo dell'acquisto, saranno trasmessi ai fornitori di servizi di pagamento interessati, come i fornitori di soluzioni di pagamento, gli emittenti di carte di credito e gli acquirer di carte di credito. Si prega di consultare l'informativa sulla privacy e i termini e le condizioni generali delle rispettive società. La base giuridica di questo trasferimento è l'adempimento del contratto ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera b), del Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR).

Per evitare ritardi nei pagamenti, possiamo trasmettere i dati necessari, in particolare i vostri dati personali, a un'agenzia di credito che valuta automaticamente la vostra affidabilità creditizia. Vi verrà assegnato un cosiddetto punteggio, che indica il rischio di mancato pagamento in percentuale. Questo valore viene calcolato con metodi matematico-statistici e tenendo conto di dati provenienti da altre fonti. Sulla base delle informazioni ricevute, ci riserviamo il diritto di non offrirvi l'opzione di pagamento "fattura". La base giuridica di questo trattamento dei dati è il nostro legittimo interesse, ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera f), del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (GDPR), a evitare i mancati pagamenti.

  1. Presentazione di valutazioni e commenti

Al fine di aiutare gli altri utenti nelle loro decisioni di acquisto e di supportare la nostra gestione della qualità, in particolare con l'elaborazione dei feedback negativi, vi offriamo la possibilità di valutare i prodotti sul nostro sito web. I dati pubblicati comprendono la vostra valutazione, l'ora della valutazione e, se del caso, un commento o un nickname a vostra scelta. Il nickname può essere scelto liberamente per proteggere la vostra privacy e, se necessario, può essere modificato nell'account cliente.

Pubblicando commenti e contributi sul nostro sito web, l'utente accetta che il suo commento con il nickname scelto, così come le foto e i video caricati, siano visibili pubblicamente e che noi possiamo utilizzarli liberamente e gratuitamente per scopi pubblicitari. Ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti illegali e di contattarvi per un commento, se necessario.

Avvisami quando è disponibile