Commandé aujourd'hui* jusqu'à 18h & livré demain !

Déclaration de confidentialité

stay green wettstein
Pestalozzistrasse 43
9400 Rorschach
Suisse
E-mail: info@snusland.ch

Personnes habilitées à représenter l'association
N.Wettstein

Nom de l'entreprise: stay green wettstein

Personne chargée de la protection des données :
N. Wettstein
071 589 62 62
info@snusland.ch

Généralités / Introduction
En vertu de l'article 13 de la Constitution fédérale suisse et des dispositions fédérales relatives à la protection des données (loi sur la protection des données, LPD), toute personne a droit à la protection de sa sphère privée ainsi qu'à la protection contre l'emploi abusif de ses données personnelles. Les exploitants de ces pages prennent la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données ainsi qu'à la présente déclaration de protection des données.

En collaboration avec nos fournisseurs d'hébergement, nous nous efforçons de protéger autant que possible les bases de données contre tout accès non autorisé, toute perte, tout abus ou toute falsification.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (p. ex. lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

En utilisant ce site web, vous acceptez la collecte, le traitement et l'utilisation de données conformément à la description ci-dessous. Ce site web peut en principe être visité sans enregistrement. Les données telles que les pages consultées ou les noms des fichiers appelés, la date et l'heure sont enregistrées sur le serveur à des fins statistiques, sans que ces données soient directement liées à votre personne. Dans la mesure où des données personnelles (par exemple nom, adresse ou adresses e-mail) sont collectées sur nos pages, cela se fait toujours, dans la mesure du possible, sur une base volontaire. Ces données ne sont pas transmises à des tiers sans votre accord explicite.

Traitement des données à caractère personnel
Les données à caractère personnel sont toutes les informations qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable. Une personne concernée est une personne au sujet de laquelle des données à caractère personnel sont traitées. Le traitement comprend toute manipulation de données à caractère personnel, quels que soient les moyens et procédures utilisés, et notamment l'enregistrement, la communication, l'obtention, l'effacement, la conservation, la modification, la destruction et l'utilisation de données à caractère personnel.

Nous traitons les données à caractère personnel conformément à la législation suisse sur la protection des données. Si et dans la mesure où le RGPD de l'UE est applicable, nous traitons en outre les données à caractère personnel sur les bases juridiques suivantes en relation avec l'art. 6 (1) GDPR :
let. a) Traitement des données à caractère personnel avec le consentement de la personne concernée.
let. b) Traitement des données à caractère personnel pour l'exécution d'un contrat avec la personne concernée ainsi que pour l'exécution de mesures précontractuelles correspondantes.
let. c) traitement des données à caractère personnel pour satisfaire à une obligation légale à laquelle nous sommes soumis en vertu du droit en vigueur dans l'UE ou du droit en vigueur dans un pays où le GDPR est applicable en tout ou en partie.
let. d) traitement des données à caractère personnel pour sauvegarder les intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique.
let. f) traitement des données à caractère personnel pour sauvegarder les intérêts légitimes de nous-mêmes ou de tiers, à moins que les libertés fondamentales et les droits et intérêts de la personne concernée ne prévalent. Les intérêts légitimes comprennent notamment notre intérêt commercial à pouvoir mettre notre site web à disposition, la sécurité des informations, l'application de nos propres droits juridiques et le respect du droit suisse.

Nous traitons les données à caractère personnel pendant la durée nécessaire à la ou aux finalités concernées. En cas d'obligation de conservation à plus long terme en raison d'obligations légales ou autres auxquelles nous sommes soumis, nous limitons le traitement en conséquence.

Cookies
Ce site web utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte qui permettent de stocker des informations spécifiques à l'utilisateur sur son terminal pendant qu'il utilise le site. Les cookies permettent notamment de déterminer la fréquence d'utilisation et le nombre d'utilisateurs des pages, d'analyser les modèles de comportement de l'utilisation des pages, mais aussi de concevoir notre offre de manière plus conviviale. Les cookies restent enregistrés au-delà de la fin d'une session de navigation et peuvent être récupérés lors d'une nouvelle visite du site. Si vous ne le souhaitez pas, vous devez configurer votre navigateur Internet de manière à ce qu'il refuse les cookies.

Une opposition générale à l'utilisation de cookies à des fins de marketing en ligne peut être déclarée pour un grand nombre de services, en particulier pour le suivi, via le site américain http://www.aboutads.info/choices/ ou le site de l'UE http://www.youronlinechoices.com/. En outre, l'enregistrement des cookies peut être obtenu en les désactivant dans les paramètres du navigateur. Veuillez noter que dans ce cas, toutes les fonctions de cette offre en ligne ne pourront pas être utilisées.

Avec cryptage SSL/TLS
Ce site Internet utilise un cryptage SSL/TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, comme par exemple les demandes que vous nous envoyez en tant qu'exploitant du site. Vous reconnaissez une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur. Grâce à notre cryptage SSL et TLS, les données peuvent nous être transmises directement et ne peuvent pas être lues par des tiers.

Fichiers journaux du serveur
Le fournisseur de ce site Internet collecte et enregistre automatiquement des informations dans des fichiers journaux du serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Il s'agit de :
Type et version du navigateur
Système d'exploitation utilisé
Referrer URL
Nom d'hôte de l'ordinateur accédant
Heure de la demande du serveur

Ces données ne peuvent pas être attribuées à des personnes précises. Nous ne procédons pas à un regroupement de ces données avec d'autres sources de données. Nous nous réservons le droit de vérifier ces données ultérieurement si nous avons connaissance d'indices concrets d'une utilisation illégale.

Services de tiers
Ce site web peut utiliser Google Maps pour intégrer des cartes, Google Invisible reCAPTCHA pour protéger contre les robots et les spams et YouTube pour intégrer des vidéos.

Ces services de la société américaine Google LLC utilisent entre autres des cookies, ce qui permet de transmettre des données à Google aux États-Unis. Nous partons toutefois du principe qu'aucun suivi personnel n'est effectué dans ce contexte du seul fait de l'utilisation de notre site Internet.

Google s'est engagé à garantir une protection adéquate des données conformément au Privacy Shield américano-européen et américano-suisse.

Pour plus d'informations, consultez les règles de confidentialité de Google.

Formulaire de contact / Formulaire de commande
Si vous nous faites parvenir des demandes par le biais du formulaire de contact et / ou si vous remplissez le formulaire de commande, vos données du formulaire respectif, y compris les données de contact que vous y avez indiquées, sont enregistrées chez nous en vue du traitement de la demande et en cas de questions de suivi. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Newsletter
Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur le site, nous avons besoin d'une adresse e-mail ainsi que d'informations nous permettant de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l'adresse e-mail indiquée et que vous acceptez de recevoir la newsletter. Nous ne collectons pas d'autres données. Nous utilisons ces données exclusivement pour l'envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.
Après avoir donné votre consentement à l'enregistrement des données, de l'adresse e-mail ainsi qu'à leur utilisation pour l'envoi de la newsletter, vous pouvez le révoquer à tout moment, par exemple en cliquant sur le "lien de désinscription" de la newsletter.

Fonction de commentaire
Pour la fonction de commentaire sur ce site web, nous enregistrons, en plus de votre commentaire, des informations sur le moment de la création du commentaire, votre adresse e-mail et, si vous ne publiez pas anonymement, le nom d'utilisateur que vous avez choisi.

Enregistrement de l'adresse IP
Notre fonction de commentaire enregistre les adresses IP des utilisateurs qui laissent des commentaires. Comme nous ne vérifions pas les commentaires sur notre site avant de les valider, nous avons besoin de ces données pour pouvoir agir contre leur auteur en cas d'infraction à la loi, comme des insultes ou de la propagande.

S'abonner à Disponibilité de la livraison
En tant qu'utilisateur du site, vous pouvez être averti dès qu'un produit est à nouveau disponible. Vous recevrez un e-mail de confirmation afin de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l'adresse e-mail indiquée. Vous pouvez à tout moment vous désabonner de cette fonction en cliquant sur un lien dans les e-mails d'information.

Droits de la personne concernée
Droit à la confirmation
Toute personne concernée a le droit d'obtenir de l'exploitant du site web la confirmation que des données à caractère personnel la concernant sont ou ne sont pas traitées. Si vous souhaitez exercer ce droit de confirmation, vous pouvez vous adresser à tout moment au délégué à la protection des données.

Droit d'accès
Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d'obtenir à tout moment et gratuitement de l'exploitant de ce site web des informations sur les données enregistrées à son sujet ainsi qu'une copie de ces informations. En outre, il est possible, le cas échéant, de des informations sur les points suivants :
les finalités du traitement
les catégories de données à caractère personnel traitées
les destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront transmises
si possible, la durée prévue de conservation des données à caractère personnel ou, si cela n'est pas possible, les critères pour déterminer cette durée
l'existence d'un droit de rectification ou d'effacement des données à caractère personnel la concernant ou d'un droit à la limitation du traitement par le responsable du traitement ou d'un droit d'opposition à un tel traitement
l'existence d'un droit de recours auprès d'une autorité de contrôle
lorsque les données à caractère personnel ne sont pas collectées auprès de la personne concernée : Toutes les informations disponibles sur l'origine des données.
En outre, la personne concernée a le droit d'être informée si des données à caractère personnel ont été transmises à un pays tiers ou à une organisation internationale. Si tel est le cas, la personne concernée a en outre le droit d'obtenir des informations sur les garanties appropriées en rapport avec le transfert.
Si vous souhaitez faire usage de ce droit d'information, vous pouvez à tout moment vous adresser à notre délégué à la protection des données.

Droit de rectification
Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d'obtenir sans délai la rectification des données à caractère personnel la concernant qui sont inexactes. En outre, la personne concernée a le droit, compte tenu des finalités du traitement, d'obtenir que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris par une déclaration supplémentaire.

Si vous souhaitez exercer ce droit de rectification, vous pouvez à tout moment vous adresser à notre délégué à la protection des données.

Droit à l'effacement (droit à l'oubli)
Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d'obtenir du responsable du traitement de ce site web l'effacement sans délai des données à caractère personnel la concernant, si l'un des motifs suivants s'applique et si le traitement n'est plus nécessaire :
Les données à caractère personnel ont été collectées ou traitées d'une autre manière à des fins pour lesquelles elles ne sont plus nécessaires.
La personne concernée retire le consentement sur lequel était fondé le traitement et il n'existe pas d'autre base juridique pour le traitement
La personne concernée s'oppose au traitement pour des raisons tenant à sa situation particulière et il n'existe pas de motif légitime prépondérant pour le traitement, ou la personne concernée s'oppose au traitement en cas de publicité directe et de profilage associé
Les données à caractère personnel ont été traitées illégalement
L'effacement des données à caractère personnel est nécessaire pour respecter une obligation légale en vertu du droit de l'Union ou du droit des États membres, auquel le responsable du traitement est soumis
Les données à caractère personnel ont été collectées en relation avec des services de la société de l'information proposés et adressés directement à un enfant
Si l'une des raisons susmentionnées s'applique et que vous souhaitez faire effacer des données à caractère personnel stockées par l'exploitant de ce site web, vous pouvez à tout moment contacter notre responsable de la protection des données. Le responsable de la protection des données de ce site web veillera à ce que la demande d'effacement soit immédiatement satisfaite.

Droit à la limitation du traitement
Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d'obtenir du responsable du traitement de ce site web la limitation du traitement si l'une des conditions suivantes est remplie :
L'exactitude des données à caractère personnel est contestée par la personne concernée pendant une période permettant au responsable du traitement de vérifier l'exactitude des données à caractère personnel
Le traitement est illicite, la personne concernée s'oppose à l'effacement des données à caractère personnel et demande à la place la limitation de l'utilisation des données à caractère personnel
Le responsable du traitement n'a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement, la personne concernée en a toutefois besoin pour faire valoir, La personne concernée s'est opposée au traitement pour des raisons tenant à sa situation particulière et il n'a pas encore été établi si les intérêts légitimes du responsable du traitement prévalent sur ceux de la personne concernée
Si l'une des conditions susmentionnées est remplie, vous pouvez à tout moment contacter notre responsable de la protection des données afin de demander la limitation du traitement des données à caractère personnel auprès de l'exploitant de ce site web. Le responsable de la protection des données de ce site web fera en sorte de limiter le traitement.

Droit à la portabilité des données
Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit de recevoir les données à caractère personnel la concernant dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. En outre, la personne concernée a le droit d'obtenir que les données à caractère personnel soient transmises directement d'un responsable du traitement à un autre, lorsque cela est techniquement possible et que cela ne porte pas atteinte aux droits et libertés d'autres personnes.
Pour faire valoir votre droit à la portabilité des données, vous pouvez à tout moment vous adresser au délégué à la protection des données désigné par l'exploitant de ce site web.
Un droit d'opposition
Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit de s'opposer à tout moment, pour des raisons tenant à sa situation particulière, au traitement des données à caractère personnel la concernant.
En cas d'opposition, l'exploitant de ce site web ne traitera plus les données à caractère personnel, à moins que nous puissions démontrer qu'il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée, ou que le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice.
Pour exercer votre droit d'opposition, vous pouvez vous adresser directement au responsable de la protection des données de ce site web.
Droit de retirer un consentement en matière de protection des données
Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit de retirer à tout moment un consentement donné pour le traitement de données à caractère personnel.
Si vous souhaitez faire usage de votre droit de retirer un consentement, vous pouvez vous adresser à tout moment à notre responsable de la protection des données.

Droits d'auteur
Les droits d'auteur et tous les autres droits liés aux contenus, images, photos ou autres fichiers figurant sur le site Internet appartiennent exclusivement à l'exploitant de ce site Internet ou aux titulaires de droits nommément cités. Pour la reproduction de tous les fichiers, l'autorisation écrite des détenteurs des droits d'auteur doit être obtenue au préalable.
Toute personne qui commet une violation des droits d'auteur sans l'autorisation des détenteurs des droits d'auteur concernés peut être punie et, dans certaines circonstances, faire valoir des droits à des dommages et intérêts.

Clause de non-responsabilité
Toutes les informations figurant sur notre site Internet ont été soigneusement vérifiées. Nous nous efforçons de veiller à ce que les informations que nous mettons à disposition soient actuelles, correctes et complètes. Toutefois, l'apparition d'erreurs ne peut pas être totalement exclue, de sorte que nous ne pouvons pas garantir l'exhaustivité, l'exactitude et l'actualité des informations, même de nature journalistique et rédactionnelle. Toute prétention en responsabilité se rapportant à des dommages de nature matérielle ou immatérielle causés par l'utilisation ou la non-utilisation des informations présentées ou par l'utilisation d'informations erronées ou incomplètes est fondamentalement exclue.
L'éditeur peut modifier ou supprimer des textes à sa discrétion et sans préavis et n'est pas tenu d'actualiser le contenu de ce site. L'utilisation de ce site web ou l'accès à celui-ci se fait aux risques et périls du visiteur. L'éditeur, ses clients ou partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que les dommages directs, indirects, accidentels ou consécutifs, prétendument causés par la visite de ce site web et n'assument par conséquent aucune responsabilité pour de tels dommages.
L'éditeur décline également toute responsabilité ou obligation concernant le contenu et la disponibilité des sites web de tiers accessibles par des liens externes à partir de ce site web. Seuls les exploitants de ces sites sont responsables de leur contenu. L'éditeur se distancie donc expressément de tous les contenus étrangers qui pourraient éventuellement relever du droit pénal ou de la responsabilité civile ou qui pourraient être contraires aux bonnes mœurs.

Google Maps
Ce site web utilise l'offre de Google Maps. Cela nous permet d'afficher des cartes interactives directement sur le site web et de vous permettre d'utiliser confortablement la fonction de carte. En visitant le site web, Google reçoit l'information que vous avez consulté la sous-page correspondante de notre site web. Cela se produit indépendamment du fait que Google mette à disposition un compte d'utilisateur par lequel vous êtes connecté ou qu'il n'y ait pas de compte d'utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données sont directement attribuées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas que votre profil soit associé à Google, vous devez vous déconnecter avant d'activer le bouton. Google enregistre vos données en tant que profils d'utilisation et les utilise à des fins de publicité, d'étude de marché et/ou de conception de son site Web en fonction des besoins. Une telle évaluation a lieu en particulier (également pour les utilisateurs non connectés) pour fournir une publicité adaptée aux besoins et pour informer d'autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d'utilisateurs, sachant que vous devez vous adresser à Google pour exercer ce droit. Vous trouverez de plus amples informations sur l'objectif et l'étendue de la collecte et du traitement des données par Google ainsi que sur vos droits en la matière et les possibilités de paramétrage pour protéger votre vie privée à l'adresse suivante : www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google reCAPTCHA
Ce site utilise le service reCAPTCHA de Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irlande "Google"). La requête sert à distinguer si la saisie est effectuée par un être humain ou par un traitement automatisé et mécanique. La requête implique la transmission à Google de l'adresse IP et, le cas échéant, d'autres données requises par Google pour le service reCAPTCHA. À cette fin, votre saisie est transmise à Google et y est utilisée. Votre adresse IP sera toutefois raccourcie au préalable par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie. Google utilisera ces informations pour le compte de l'exploitant de ce site web afin d'évaluer votre utilisation de ce service. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de reCaptcha ne sera pas recoupée avec d'autres données de Google. Vos données peuvent alors également être transmises aux États-Unis. Pour les transferts de données vers les États-Unis, il existe une décision d'adéquation de la Commission européenne, le "Privacy Shield". Google participe au "Privacy Shield" et s'est soumis à ses exigences. En cliquant sur la demande, vous acceptez le traitement de vos données. Le traitement est effectué sur la base de l'art. 6 (1) lettre a du RGPD avec votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment, sans que cela n'affecte la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation.
Vous trouverez de plus amples informations sur Google reCAPTCHA et les règles de protection des données correspondantes à l'adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=de

Google Analytics
Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse web fourni par Google Ireland Limited. Si le responsable du traitement des données sur ce site web se trouve en dehors de l'Espace économique européen ou de la Suisse, le traitement des données de Google Analytics est effectué par Google LLC. Google LLC et Google Ireland Limited sont désignés ci-après par le terme "Google".
Les statistiques obtenues nous permettent d'améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. Ce site web utilise également Google Analytics pour une analyse des flux de visiteurs sur tous les appareils, qui s'effectue via un identifiant d'utilisateur. Si vous disposez d'un compte d'utilisateur Google, vous pouvez désactiver l'analyse de votre utilisation sur plusieurs appareils dans les paramètres de ce compte sous "Mes données", "Données personnelles".
La base juridique de l'utilisation de Google Analytics est l'art. 6, al. 1, p. 1, let. f du RGPD. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas recoupée avec d'autres données de Google. Nous attirons votre attention sur le fait que sur ce site Internet, Google Analytics a été complété par le code "_anonymizeIp() ;" afin de garantir une saisie anonyme des adresses IP. Cela signifie que les adresses IP sont traitées sous une forme abrégée, de sorte qu'elles ne peuvent pas être associées à une personne spécifique. Si les données collectées à votre sujet devaient être attribuées à une personne, cela serait immédiatement exclu et les données personnelles seraient immédiatement supprimées.
sauf dans des cas exceptionnels, l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie. Google utilisera ces informations pour le compte de l'exploitant de ce site web afin d'évaluer votre utilisation du site web, de compiler des rapports sur les activités du site web et de fournir à l'exploitant du site web d'autres services liés à l'utilisation du site web et d'Internet. Pour les cas exceptionnels où les données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google s'est soumis au Privacy Shield UE-US, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.
Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité. Vous pouvez en outre empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : Désactiver Google Analytics.
En outre, vous pouvez également empêcher l'utilisation de Google Analytics en cliquant sur ce lien : Désactiver Google Analytics. Un cookie dit "opt-out" sera alors enregistré sur votre support de données et empêchera le traitement des données personnelles par Google Analytics. Veuillez noter que si vous supprimez tous les cookies de votre terminal, ces cookies opt-out seront également supprimés, c'est-à-dire que vous devrez à nouveau définir les cookies opt-out si vous souhaitez continuer à empêcher cette forme de collecte de données. Les cookies opt-out sont placés par navigateur et par ordinateur/terminal et doivent donc être activés séparément pour chaque navigateur, ordinateur ou autre terminal.

Google WebFonts
Pour l'affichage uniforme des polices de caractères, ce site utilise ce que l'on appelle des polices web, mises à disposition par Google. Lorsque vous consultez une page, votre navigateur charge les polices web nécessaires dans le cache de son navigateur afin d'afficher correctement les textes et les polices. Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police standard est utilisée par votre ordinateur.
Pour plus d'informations sur les polices Web de Google, consultez le site https://developers.google.com/fonts/faq et les règles de confidentialité de Google : https://www.google.com/policies/privacy/

Google TagManager
Le Google Tag Manager est une solution qui nous permet de gérer, via une interface, ce que l'on appelle les tags de site web et d'intégrer ainsi, par exemple, Google Analytics et d'autres services de marketing Google dans notre offre en ligne. Le gestionnaire de balises lui-même, qui met en œuvre les balises, ne traite pas les données personnelles des utilisateurs. En ce qui concerne le traitement des données à caractère personnel des utilisateurs, nous renvoyons aux informations suivantes sur les services Google. Politique d'utilisation : https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.

Facebook
Ce site utilise des fonctions de Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA . Lorsque vous consultez nos pages avec des plugins Facebook, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs Facebook. Des données sont alors transmises à Facebook. Si vous possédez un compte Facebook, ces données peuvent être associées à celui-ci. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient associées à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site. Les interactions, notamment l'utilisation d'une fonction de commentaire ou le fait de cliquer sur un bouton "J'aime" ou "Partager", sont également transmises à Facebook. Vous trouverez plus d'informations à ce sujet sur https://de-de.facebook.com/about/privacy.

Twitter
Ce site web utilise des fonctions de Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Lorsque vous consultez nos pages avec des plug-ins Twitter, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs de Twitter. Des données sont alors transmises à Twitter. Si vous possédez un compte Twitter, ces données peuvent y être associées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient associées à votre compte Twitter, veuillez vous déconnecter de Twitter avant de visiter notre site. Les interactions, notamment le fait de cliquer sur un bouton "Re-Tweet", sont également transmises à Twitter. Vous trouverez plus d'informations à ce sujet sur https://twitter.com/privacy.

Instagram
Des fonctions du service Instagram sont intégrées à notre site web. Ces fonctions sont proposées par Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Instagram peut ainsi associer la visite de nos pages à votre compte d'utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur des pages, nous n'avons pas connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par Instagram. Pour plus d'informations, veuillez consulter la politique de confidentialité d'Instagram : http://instagram.com/about/legal/privacy/

LinkedIn
Dans le cadre de notre offre en ligne, nous utilisons les services marketing du réseau social LinkedIn de la société LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlande ("LinkedIn").
Ceux-ci utilisent des cookies, c'est-à-dire des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur. Cela nous permet d'analyser votre utilisation du site web. Cela nous permet par exemple de mesurer le succès de notre publicité et d'afficher aux utilisateurs des produits auxquels ils s'étaient précédemment intéressés.
Des informations sur le système d'exploitation, le navigateur, le site web précédemment visité (URL de référence), les pages web visitées, les offres sur lesquelles vous avez cliqué ainsi que la date et l'heure de votre visite sur notre site web sont par exemple collectées.
Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont transmises sous forme pseudonymisée à un serveur de LinkedIn aux États-Unis et y sont enregistrées. LinkedIn n'enregistre donc pas le nom ou l'adresse e-mail de l'utilisateur concerné. Au contraire, les données susmentionnées sont uniquement attribuées à la personne pour laquelle le cookie a été créé. Cela ne s'applique pas si l'utilisateur a autorisé LinkedIn à traiter les données sans les pseudonymiser ou s'il dispose d'un compte LinkedIn.
Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en paramétrant votre navigateur en conséquence, mais sachez que vous ne pourrez alors peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site. Vous pouvez également vous opposer à l'utilisation de vos données directement auprès de LinkedIn : https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.
Nous utilisons LinkedIn Analytics afin d'analyser l'utilisation de notre site web et de l'améliorer régulièrement. Les statistiques obtenues nous permettent d'améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. Toutes les entreprises LinkedIn ont adopté les clauses contractuelles standard afin de garantir que le transfert de données vers les États-Unis et Singapour, nécessaire au développement, à la mise en œuvre et à la maintenance des services, s'effectue de manière légale. Si nous demandons aux utilisateurs de donner leur consentement, la base juridique du traitement est l'article 6 (1) lettre a du RGPD. Sinon, la base juridique de l'utilisation de LinkedIn Analytics est l'art. 6 al. 1 p. 1 lit. f RGPD.
Les informations du fournisseur tiers : LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2 Irlande ; accord d'utilisation et politique de confidentialité.

Prestataires de services de paiement externes
Ce site web utilise des prestataires de services de paiement externes dont les plates-formes permettent aux utilisateurs et à nous-mêmes d'effectuer des transactions de paiement. Par exemple via
PostFinance (https://www.postfinance.ch/de/detail/rechtliches-barrierefreiheit.html)
Visa (https://www.visa.de/nutzungsbedingungen/visa-privacy-center.html)
Mastercard (https://www.mastercard.ch/de-ch/datenschutz.html)
American Express (https://www.americanexpress.com/de/legal/online-datenschutzerklarung.html)

Twint (https://www.twint.ch/datenschutz-geschaeftskunden/)
Bexio AG (https://www.bexio.com/de-CH/datenschutz)

Wallee (https://wallee.com/legal/datenschutzhinweise)
Payrexx AG (https://www.payrexx. ch/site/assets/files/2592/datenschutzerklaerung.pdf)
Apple Pay (https://support.apple.com/de-ch/ht203027)
Stripe (https://stripe.com/ch/privacy)
Dans le cadre de l'exécution du contrat, nous faisons appel aux prestataires de services de paiement sur la base de l'ordonnance suisse sur la protection des données et, si nécessaire, de l'art. 6, al. 1, let. b. EU-DSGVO. En outre, nous faisons appel à des prestataires de services de paiement externes sur la base de nos intérêts légitimes conformément à l'ordonnance suisse sur la protection des données et, si nécessaire, à l'art. 6 al. 1 lit. f. EU-DSGVO afin d'offrir à nos utilisateurs des possibilités de paiement efficaces et sûres.
Les données traitées par les prestataires de services de paiement comprennent, entre autres, des données de base, telles que le nom et l'adresse, des données bancaires, telles que les numéros de compte ou de carte de crédit, les mots de passe, les TAN et les sommes de contrôle, ainsi que des informations relatives au contrat, au total et au destinataire. Ces informations sont nécessaires pour effectuer les transactions. Les données saisies ne sont toutefois traitées que par les prestataires de services de paiement et stockées chez eux. En tant qu'opérateur, nous ne recevons aucune information sur le compte (bancaire) ou la carte de crédit, mais uniquement des informations permettant de confirmer (accepter) ou de refuser le paiement. Dans certaines circonstances, les données sont transmises par les prestataires de services de paiement à des agences d'évaluation du crédit. Le but de cette transmission est de vérifier l'identité et la solvabilité. À cet égard, nous renvoyons aux conditions générales et aux informations sur la protection des données des prestataires de services de paiement.
Les opérations de paiement sont soumises aux conditions générales et à la déclaration sur la protection des données des prestataires de services de paiement respectifs, qui peuvent être consultées sur le site web ou dans les applications de transaction correspondants. Nous y renvoyons également à des fins d'information complémentaire et d'exercice des droits de révocation, d'information et autres droits des personnes concernées.

Envoi de la newsletter - Mailchimp
L'envoi de la newsletter est effectué par le prestataire de services d'envoi 'MailChimp', une plateforme d'envoi de newsletters du fournisseur américain Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA. Vous pouvez consulter la politique de confidentialité du prestataire de services d'envoi ici. Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp est certifié dans le cadre de l'accord Privacy Shield et offre ainsi une garantie de respect du niveau européen de protection des données (PrivacyShield). L'utilisation du prestataire de services d'envoi est basée sur nos intérêts légitimes conformément à l'art. 6 al. 1 lit. f RGPD et d'un accord de traitement des commandes selon l'art. 28 al. 3 P. 1 RGPD.

Le prestataire de services d'envoi peut utiliser les données des destinataires sous forme pseudonymisée, c'est-à-dire sans les associer à un utilisateur, pour optimiser ou améliorer ses propres services, par exemple pour optimiser techniquement l'envoi et la présentation des newsletters ou à des fins statistiques. Le prestataire de services d'envoi n'utilise toutefois pas les données de nos destinataires de la newsletter pour les contacter lui-même ou les transmettre à des tiers.

Polices Adobe
Nous utilisons Adobe Fonts pour la conception visuelle de notre site web. Adobe Fonts est un service d'Adobe Systems Incorporated, 345 Park Avenue, San Jose, CA 95110-2704, USA (Adobe), qui nous permet d'accéder à une bibliothèque de polices. Pour intégrer les polices que nous utilisons, ton navigateur doit se connecter à un serveur Adobe aux États-Unis et télécharger la police requise pour notre site web. Adobe reçoit ainsi l'information que notre site web a été consulté via ton adresse IP. Tu trouveras plus d'informations sur les polices Adobe dans la politique de confidentialité d'Adobe, que tu peux consulter ici : https://www.adobe.com/de/privacy/policy.html

Polices Monotype
Ce site utilise Fonts.com, un service de visualisation de polices fourni par Monotype Imaging Holdings Inc. qui permet à ce site d'intégrer le contenu correspondant sur ses pages. Données personnelles collectées : Données d'utilisation et différents types de données, comme décrit dans la politique de confidentialité du service. Lieu de traitement : États-Unis d'Amérique (USA) ; politique de confidentialité.

Audio et vidéoconférences
Nous utilisons des services d'audio et de vidéoconférence pour communiquer avec nos utilisateurs et d'autres. Ils nous permettent notamment d'organiser des audioconférences et des vidéoconférences, des réunions virtuelles et des formations telles que des webinaires.

Nous n'utilisons que des services pour lesquels un niveau de protection des données adéquat est garanti. Outre la présente déclaration de confidentialité, les conditions générales des services utilisés, telles que les conditions d'utilisation ou les déclarations de confidentialité, s'appliquent également. Pour les audioconférences et les vidéoconférences, nous utilisons des outils de Microsoft.

YouTube
Des fonctions du service "YouTube" sont intégrées à ce site web. "YouTube" est la propriété de Google Ireland Limited, une société de droit irlandais établie à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, qui exploite les services dans l'Espace économique européen et en Suisse.
Votre accord juridique avec "YouTube" est constitué des conditions que vous trouverez sur le lien suivant : https://www.youtube.com/static?gl=de&template=terms&hl=de. Ces conditions constituent un accord juridiquement contraignant entre vous et "YouTube" concernant votre utilisation des services. Les règles de confidentialité de Google expliquent comment "YouTube" traite et protège vos données personnelles lorsque vous utilisez le service.

Boutique en ligne / Webshop
Nous traitons les données de nos clients conformément aux dispositions fédérales relatives à la protection des données (loi sur la protection des données, LPD) et au RGPD de l'UE dans le cadre des processus de commande dans notre boutique en ligne, afin de leur permettre de choisir et de commander les produits et services sélectionnés ainsi que de les payer et de les livrer ou de les traiter.
Les données traitées comprennent les données de base (données d'inventaire), les données de communication, les données contractuelles, les données de paiement et les personnes concernées par le traitement sont nos clients, les personnes intéressées et les autres partenaires commerciaux. Le traitement est effectué dans le but de fournir des prestations contractuelles dans le cadre de l'exploitation d'une boutique en ligne, de la facturation, de la livraison et du service à la clientèle. Dans ce contexte, nous utilisons des cookies de session, par exemple pour enregistrer le contenu du panier, et des cookies permanents, par exemple pour enregistrer le statut de connexion.
Le traitement est effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b) (exécution des processus de commande) et c) (archivage légal) du RGPD. Dans ce contexte, les données marquées comme nécessaires le sont pour la justification et l'exécution du contrat. Nous ne transmettons les données à des tiers que dans le cadre de la livraison, du paiement ou dans le cadre d'autorisations et d'obligations légales. Les données ne sont traitées dans des pays tiers que si cela est nécessaire à l'exécution du contrat (p. ex. à la demande du client pour la livraison ou le paiement).
Les utilisateurs peuvent, en option, créer un compte d'utilisateur dans lequel ils peuvent notamment consulter leurs commandes. Dans le cadre de la procédure d'enregistrement, les informations obligatoires nécessaires sont fournies aux utilisateurs. Les comptes d'utilisateur ne sont pas publics et ne peuvent pas être indexés par des moteurs de recherche, par exemple Google. Lorsque les utilisateurs résilient leur compte d'utilisateur, leurs données relatives au compte d'utilisateur sont supprimées, dans la mesure où leur conservation est nécessaire pour des raisons commerciales ou fiscales, conformément à l'article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD. Les informations contenues dans le compte client sont conservées jusqu'à leur suppression suivie d'un archivage en cas d'obligation légale. Il est de la responsabilité de l'utilisateur de sauvegarder ses données en cas de résiliation avant la fin du contrat.
Dans le cadre de l'enregistrement et du nouvel enregistrement ainsi que de l'utilisation de nos services en ligne, nous sauvegardons l'adresse IP et le moment de chaque action de l'utilisateur. Ce stockage est effectué sur la base de nos intérêts légitimes ainsi que de ceux des utilisateurs en matière de protection contre les abus et autres utilisations non autorisées. Ces données ne sont en principe pas transmises à des tiers, sauf si elles sont nécessaires à la poursuite de nos prétentions ou s'il existe une obligation légale de le faire conformément à l'art. 6, al. 1, let. c du RGPD.
La suppression a lieu après l'expiration des obligations légales de garantie et des obligations comparables, la nécessité de conserver les données est vérifiée à intervalles irréguliers. En cas d'obligations légales d'archivage, l'effacement a lieu après leur expiration.

Prestations d'agence
Nous traitons les données de nos clients conformément aux dispositions de protection des données de la Confédération (loi sur la protection des données, LPD) et du RGPD de l'UE dans le cadre de nos prestations contractuelles.Ce faisant, nous traitons des données de base (p. ex. données de base des clients, telles que noms ou adresses), des données de contact (p. ex, e-mail, numéros de téléphone), données de contenu (par ex. saisie de textes, etc.), données contractuelles (par ex. objet du contrat, durée), données de paiement (par ex. coordonnées bancaires, comportement de paiement), données d'utilisation et métadonnées (par ex. dans le cadre de l'évaluation et de la mesure du succès des mesures de marketing). Les personnes concernées sont nos clients, les personnes intéressées ainsi que leurs clients, utilisateurs, visiteurs du site web ou collaborateurs, ainsi que des tiers. La finalité du traitement est la fourniture des prestations contractuelles, la facturation et notre service clientèle. La base juridique du traitement résulte de l'art. 6 al. 1 lit. b RGPD (prestations contractuelles), art. 6 al. 1 let. f RGPD (analyse, statistiques, optimisation, mesures de sécurité). Nous traitons les données nécessaires à la justification et à l'exécution des prestations contractuelles et indiquons la nécessité de leur transmission. Une transmission à des personnes externes n'a lieu que si elle est nécessaire dans le cadre d'une commande. Lors du traitement des données mises à notre disposition dans le cadre d'une commande, nous agissons conformément aux instructions du donneur d'ordre ainsi qu'aux prescriptions légales d'un traitement de commande selon l'article 28 du RGPD et ne traitons pas les données à d'autres fins que celles mentionnées dans la commande.
Nous supprimons les données après l'expiration des obligations légales de garantie et des obligations comparables. La nécessité de conserver les données est vérifiée à intervalles irréguliers. En cas d'obligations légales d'archivage, la suppression a lieu après leur expiration. Pour les données que le client nous a confiées dans le cadre d'une commande, nous supprimons les données conformément aux exigences de la commande, en règle générale après la fin de la commande.

Prestations contractuelles
Nous traitons les données de nos partenaires contractuels et intéressés ainsi que d'autres donneurs d'ordre, clients ou partenaires contractuels (désignés uniformément comme "partenaires contractuels") conformément aux dispositions légales de protection des données de la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et du RGPD de l'UE selon l'art. 6, al. 1, let. b. RGPD, afin de leur fournir nos prestations contractuelles ou précontractuelles. Les données traitées dans ce contexte, la nature, l'étendue et la finalité ainsi que la nécessité de leur traitement découlent de la relation contractuelle sous-jacente.Parmi les données traitées figurent les données de base de nos partenaires contractuels (par ex. noms et adresses), les données de contact (par ex. adresses e-mail et numéros de téléphone) ainsi que les données contractuelles (par ex. prestations utilisées, contenu du contrat, communication contractuelle, noms des interlocuteurs) et les données de paiement (par ex. En principe, nous ne traitons pas de catégories particulières de données à caractère personnel, à moins que celles-ci ne fassent partie intégrante de l'exécution d'une commande ou d'un contrat.
Nous traitons les données nécessaires à la justification et à l'exécution des prestations contractuelles et indiquons la nécessité de les transmettre, à moins que cela ne soit évident pour les partenaires contractuels. Une transmission à des personnes ou entreprises externes n'a lieu que si elle est nécessaire dans le cadre d'un contrat. Lors du traitement des données qui nous sont confiées dans le cadre d'une commande, nous agissons conformément aux instructions du donneur d'ordre et aux dispositions légales.
Dans le cadre de l'utilisation de nos services en ligne, nous pouvons enregistrer l'adresse IP et l'heure de chaque action de l'utilisateur. Ce stockage est effectué sur la base de nos intérêts légitimes ainsi que des intérêts des utilisateurs en matière de protection contre les abus et autres utilisations non autorisées. Ces données ne sont en principe pas transmises à des tiers, à moins qu'elles ne soient nécessaires à la poursuite de nos droits conformément à l'art. 6 al. 1 lit. f. DSGVO ou s'il existe une obligation légale de le faire conformément à l'art. 6 al. 1 lit. c. DSGVO.
La suppression des données a lieu lorsque les données ne sont plus nécessaires à l'exécution d'obligations de diligence contractuelles ou légales ainsi qu'au traitement d'éventuelles obligations de garantie et obligations comparables, la nécessité de conserver les données étant vérifiée à intervalles irréguliers. Par ailleurs, les obligations légales de conservation s'appliquent.

Clause de non-responsabilité
L'auteur ne garantit pas la véracité, l'exactitude, l'actualité, la fiabilité et l'exhaustivité des informations.
L'auteur ne saurait être tenu responsable des dommages matériels ou immatériels qui pourraient être causés par l'accès aux informations diffusées ou par leur utilisation ou non-utilisation, par le mauvais usage de la connexion ou par des problèmes techniques.

Toutes les offres sont sans engagement. L'auteur se réserve expressément le droit de modifier, de compléter ou de supprimer des parties de pages ou l'ensemble de l'offre sans préavis, ou d'en suspendre temporairement ou définitivement la publication.

Avertir de la disponibilité